Важливо :: Власна думка :: 04 вересня 2018 14:24 , Юрий Трембач
epicenter

"Не об Эпицентре на Приймаченко, а просто о логике". Мнение

Мнение о строительстве гипермаркета "Эпицентр" в жилой зоне возле библиотеки вместо участка возле центральной дорожной развязки

Группа компаний Эпицентр К намерена построить строительный гипермаркет в Краматорске. Площадь торгового центра составит 17,5 тыс. кв. метров и открыть его планируется до конца текущего года. В начале июня городской голова Андрей Панков сообщил, что власти города заинтересованы в том, чтоб построить гипермаркет в районе центральной библиотеки. 31 августа краматорчанин Максим Ходушко зарегистрировал электронную петицию, которая призывает городские власти отменить решение о строительстве гипермаркета в районе библиотеки. Сбор подписей заканчивается 17 сентября, но петиция уже набрала 252 голоса. Мнепние об этом  опубликовал на своей странице в Facebook  член исполкома Юрий Трембач.

trembach"О чем я думаю - думаю о логике. Не об Эпицентре на Приймаченко, нет-нет, а просто о логике.

Любой город представляет собой сложную и взаимосвязанную систему, которая удовлетворяет потребности людей в нем живущих. Потребности эти принято классифицировать на ежедневные, периодические и эпизодические. Каждый тип потребностей имеет свою логику по местоположению и доступности, граничные численные величины этой логики записаны в градостроительных нормах. Но в нормы я лезть не хочу, нормы это пределы, за которые нельзя вылезать, а я больше про то, как логично и разумно себя вести в пределах норм.

Мы размещаем в городе бассейн и каток. С точки зрения классификации эти объекты удовлетворяют периодические потребности - в бассейн мы ходим, как правило, не каждый день, но и не раз в году, а достаточно регулярно. Потребители услуг обоих объектов - жители нашего города.

Как мы решаем эту задачу? Бассейн и каток размещаются на краю парка Пушкина, в зеленой зоне, примыкающей к трассе национального значения и промзоне. Длина пешеходного маршрута (по тротуарам измеренная) до ближайшего жилого дома в одном направлении (это бул. Машиностроителей, 2) - порядка 550 м, в другом (начало ул. Кирилкина) - порядка 700 м. Доступность общественным транспортом - возле входа в каток конечная троллейбуса №1, который работает с интервалом порядка 45-50 мин. Мимо также проходит автобусный маршрут №18, который обеспечивает связность с очень небольшим количеством районов города. До остановки действительно оживленного троллейбусного маршрута №2 - 400-500 м. Возможности добраться без пересадки из многих районов города - нет вообще.

Вывод: объекты периодического спроса размещены так, что идти туда пешком далеко почти для всех, а проезд из большинства районов города без использования личного авто неудобен. Зато ввиду близости к трассе - доступно для соседних городов.

Дальше - мы размещаем в городе региональный строительно-хозяйственный гипермаркет. Объект определенно связанный с удовлетворением эпизодических потребностей, потребители - жители города и всей агломерации (от Константиновки до Славянска).

Решение - размещаем гипермаркет в глубине городской застройки на пустыре между двумя жилыми микрорайонами. В пределах тех же 500-700 м около 30 жилых домов, пополам 5 и 9 этажей. Грубо прикинув, около 4 тыс. квартир, порядка 10 тыс. человек. У всех этих людей появится возможность раз в году (или как часто возникает такая необходимость) прогуляться пешком в гипермаркет и купить там, скажем, перфоратор. Или цветочный горшок. Или мусорное ведро и швабру. Доступность общественным транспортом - тот же 1-й троллейбус, тот же 18-й автобус. До остановки 21-го автобуса (который будет единственной связью с вокзалом и автовокзалом - мы же о потребителях из агломерации говорим) - порядка 600 м. Беспересадочной связи со многими районами города нет.

Доставка товаров будет осуществляться крупными грузовыми машинами, которые будут курсировать по ул. Дружбы. Аргумент “это не будет столько строительный, сколько хозяйственный магазин” отдает лукавством: масса покупок строительных материалов в Эпицентре делается путем заказа (в том числе онлайн) с последующей доставкой. Гипермаркет при этом выступает в роли логистической базы. Поэтому машины со стройматериалами и прочим будут. И будет их много, даже если в торговом зале будут продавать цветочные горшки, швабры и пакеты для мусора.

Вывод: объект эпизодического спроса уровня агломерации размещен в пешеходной доступности для большого количества людей (сомнительная ценность), доступность общественным транспортом слабая, поток транспорта из агломерации будет идти по городским улицам, крупный грузовой транспорт будет создавать нагрузку на ул. Дружбы, а мы будем ее ремонтировать. Причем денег за землю бюджет получит один раз, а ремонтировать придется вечно.

Возвращаясь к началу - вот и думаю я о логике. Почему бассейн и каток мы строим на выселках рядом с трассой, где они не особенно удобны для всех (кроме разве что работников флагмана, у которых впрочем есть свой бассейн)? А региональный гипермаркет тащим вглубь города поближе к жилой застройке? Л - логика…

Поэтому поддерживаю Максима Ходушко. Агитировать других не буду, там и так уже голосов достаточно.

PS. Ну была же первая серия этой эпопеи. Которая закончилась согласованием (насколько я знаю) места в районе перекрестка Тихого-Аэроклубная. Места, где рядом трасса, где есть масса общественного транспорта в любые районы Краматорска и в большую часть населенных пунктов агломерации. Зачем было начинать все сначала?"

Інші статті на цю тему

bitva-mnenij-trembach-rzhavskij

Своими взглядами делятся кандидаты в мэры Владимир Ржавский и Юрий Трембач

kollazh-kandidaty-v-mery-kramatorska

Розповідаємо про їхні перші слова після голосування

peticii-komsomolskaya-ploshchad

Власти обязаны ответить на это обращение

коментарі